スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜のゼリー寄せ

涼しそうな1品を作りたくて
植野美枝子さんの著書「ワインと一緒に」を見ながら
作ってみました。

形は不細工だけど・・・
きちんと固まってくれてよかったぁヾ(〃^∇^)ノ

野菜の配列やゼラチンの分量は研究の余地がありますね(;^_^A



ボローニャソーセージがなかったので、
バーグソーセージ?で作ってみました。
野菜の下ごしらえをして、スープ&ゼラチン液を準備すれば
冷たく冷やし固めて出来上がり。
サラダ感覚だけどドレッシング(脂分)がないので
ヘルシーで見た目も涼しげでしょう(*^o^*)

オクラとナガイモにも味がしみていて
美味しかったです。



こちらの本、ワインとのマリアージュも説明があって
読みやすくて、解かりやすいですよ^^

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

mana@mana

Author:mana@mana
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。