スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼餅(シャオピン)

上海で出会って以来です。

餃子の餡が残っていたので、
薄力粉+ラード+水を捏ねて、
まずは生地作り^^
15分程放置していたら倍に膨らんだので
更に捏ねてやわらかくする。

棒状に伸ばして、1つ25gになるように切って
15センチ位に伸ばして餡を包む。



薄く伸ばしすぎて、破れてしまった(^^;)

なかなか美味しく出来ました 
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

mana@mana

Author:mana@mana
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。