スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煮卵


茅の舎のダシで煮卵作りに成功☆
これまで、失敗ばかりだったのですが、
岩田屋の地下で茅の舎のダシを一緒に頂いたレシピで作ったら
はじめて、うまく行きました(^^;)

室温に戻した卵を沸騰したお湯で五分茹でて
冷水で冷やしながら殻を剥いて、
しょうゆ+みりん+だし汁につけて一晩^^

半熟で中がトロットロ~ 
美味しい~

簡単なので皆さんも作ってみて下さい~


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:mana@mana
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。