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ソウル1日目

ホテルに到着し、ちょっとお昼寝

それから、瑞草地区にある創業30年の豆腐専門料理店へ・・・


もちろんお目当ては、スンドゥブ 




17時でしたが、お客さん(韓国人)沢山でした。



それから、タクシーで移動し、「ニンニクチキン」を食べに盤浦チキンへ




使用される鶏は生後1ヶ月で800g。
お腹ににんにくを詰めて、電気ロースターで余分な脂を
落としながらじっくり3時間ほど焼き上げるそうです。
そして8ピースに切って更に唐揚げにして、秘伝のニンニクソースをかけて出来上がり^^


皮はパリッと揚がっていて、なかなか美味しい^^
1人分で12000ウォンでした。



実はこのお店、HANAKOの韓国特集で、掲載されたそうです。


更にタクシーに乗って狎鴎亭(アックジョンドン)~清潭洞(チョンダンドン)

このエリアは、青山・表参道的なおしゃれな街でした。
お散歩がてら・・・ぶらぶら

ちょっと道に迷っていると・・・
韓流スター並に素敵な韓国人男性が、
「May I help you?」と声をかけて下さいました

注)もちろん主人と一緒のところなのでナンパではありません(笑)

まぁ、なんてスマートで親切なのぉぉ~

一瞬、一目惚れしてしまいましたよ・・・ほんとに 
日本人男性には照れくさくてできないでしょうね^^


最後に訪れたのは「清潭スンドゥブ」です。
ここは場所的にもお洒落なエリアなのでちょっと期待



期待通り、美味しかったです^^



これは、たこ焼き

ではなくて・・・

おからです。
味はモサモサしてました  


今日は、歩きまわって、食べまくって・・・

疲れました(^^;)


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