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鶏唐揚と器



何を隠そう主人も私も鶏の唐揚が大好物

しか~し、お店の唐揚みたいに美味しくなーーい

唐揚の美味しい作り方、どなたか教えて下さい

器は、フランジパニさんのものです

器との相性は、いい感じなのですが、味がイマイチ





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我が家では

キチパラのりさこです。覗かせていただいてましたが、何気に初コメントです(^_^)v

我が家ではにんにくを醤油に漬け込んで保存している「にんにく醤油」にさっと漬け込むシンプル味です。
 衣は薄力粉の他に、かりっと仕上げる為に、片栗粉も入れています。

唐揚げって一度揚げたら、もう一度高温に上げた鍋に戻すと、なかはジュワ~、外はカリッとなりますよね。昔、中華の料理教室で教わりました。是非、一度お試しを。うちも大好物の1つです♪
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Author:mana@mana
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