スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

特製ドレッシング


黒えごま油のドレッシングで水菜とプチトマトを盛り付けました。
器は、フランジパニさんで一目惚れした器です。
片口で、内側がきれいな水色なところが気に入っています。


海老餃子を初めて作った
浮粉と片栗粉、上新粉を使用したのですが、
ナンダカ透明感がイマイチで納得いきませんでした


実家の母の知人が、早くも「潮干狩り」したアサリを持たせてくれた。
アサリの貝汁は主人も私も大好物

真っ白に白濁させるには、短時間冷凍すると貝にストレスがかかって
白濁する物質が生まれるらしい。
この貝汁、すごく甘くてよい出しがでました。
水菜と白葱をトッピング・・・








スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

mana@mana

Author:mana@mana
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。