スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉団子スープ


豚肉が残っていたので、クイジナートでミンチにしました。
一番小さいサイズなので、いつでも使用できる場所に置いています。



ルクルーゼのお鍋で、豚肉団子に焼き目をつけ、
ジャガイモと、キャベツをコトコト煮てみました。
ダシに昆布茶を入れたので和風ポトフっぽい味に仕上がりました~。




鶏もも肉にハーブ・塩をで下味をつけ、
オリーブオイルに漬け込み、230℃のオーブンで25分焼きました。
プチトマトがアクセントになってます



かまどさんで干し貝柱と、ちりめんじゃこ、昆布茶で炊き上げました。







スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:mana@mana
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。