スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お節料理








カビッキオーリ ランブルスコ ロッソ アマービレ
赤の炭酸の効いたワイン(シャンパンのような喉越しです)ちなみに1,050円お得 


あけましておめでとうございます
今年も日々の生活やオススメなものをblogにしていきます
マイペースですが・・・
2007年もよろしくお願いいたします。

早速ですが・・・
我が家のお節料理

ニューオオタニのお節

私の手作りは、筑前煮・栗きんとん・数の子の3種類
もちろん筑前煮は、銅鍋でコトコト作りました。

栗きんとんは「馬毛のこし器」をつかって
なめらか~な仕上がりに
(量が多く・・途中、主人に交代してもらいました
フードプロセッサーでつくればアッという間にできるのでしょうが・・・
やっぱり仕上がり(舌触り)が全然違いますよ 

 


↑キッチンパラダイスさんで購入






スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

mana@mana

Author:mana@mana
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。