スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月お料理教室


貝柱と温野菜のプロバンス風サラダ

ドレッシングはアンチョビ・オリーブオイル・にんにく等が入っていて
食欲増進される感じでワインなどにもピッタリです。
冬は、根菜のお野菜が温かくていいですね。


かぶのスープ ホイップクリームのせ

かぶの苦味はまったくなくて、やさしいスープでした。
苦味を取ることが美味しさの秘訣です♪


いわしのブイヤベース

いわしの骨までやわらかくて
嬉しかったです。


テーブルコーディネートもいつも季節感があり楽しみの1つです


牛ほほ肉の赤ワイン煮 きのこソース添え

高級なほほ肉とワインを1本惜しむことなく使用していて
贅沢な1品ですね。


天使のムース フランボワーズ添え

今日は、maccoさんとご一緒させていただきました。
テキパキされていてさすがだな~と思いました。

三溝先生のレシピは 
毎回、量も質もすごいのですが・・・・
今回は、品数も多く、レストランのフルコース状態でした。

先生がほとんど下ごしらえをして下さっていたので
とっても早く出来ました。

あらためて先生に感謝です。

本当に毎日お教室があって、TVやイベント・・・
子育て(3人のお子様)とご主人様のこと・・・

買出しや来月のメニューやレシピの準備・・・

想像しただけで

先生ってすごい!

本当にプロですね











スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

つづきです・・・

しかも、圧力鍋で作れるっていうことが
かなり魅力的ですよね~
私も予約しなくちゃ

ほほ肉♪

コメントありがとうございます。
お二人とも・・・
お肉、予約されたんですね~
ほんとに美味しかったですよね

Unknown

まなさん、こんにちは!
今月もお料理教室、おいしかったですね♪

牛ほほ肉のワイン煮、私も作ろうと思って
お肉屋さんに予約して昨日買ってきましたー!
圧力鍋におまかせなのがうれしいです^^

Unknown

偶然にもまたご一緒できてうれしかったです
お料理は、おいしくてかわいくて、幸せでしたね~!!先生は、本当にすごいですよね~!!
今日さっそく、お肉屋さんにお電話して、クリスマスに牛ほほ肉、予約しちゃいましたふふ。

テキパキなんてしてませんよ。。ワタシはいつもドタバタなので、まなさんの女性らしさがとてもうらやましいです。。



プロフィール

mana@mana

Author:mana@mana
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。