スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月 お料理教室

春のおもてなし料理

今日の三溝先生のお料理教室は春らしいメニューでした。

たこめし うすあげの肉巻き
海老と三つ葉のかき揚
鯉焼き(和菓子)

かき揚の上手に揚げるコツなど伝授して頂きました
木べらを使って固まるまで放さない。鍋肌に添えるとよい♪ 揚がってきたら菜ばしで穴を2個空ける
おかげでかき揚に自信が持てるようになりました。
先生はいつも元気でキュート
かき揚していたら「○○ちゃん上手~」ってお褒め頂きました
大人になってこんなに誉められる事もないなーーって嬉しくなりました
そういえば・・・・毎回何かお褒めいただいているような

それも本当に基本的なこと・・・ 「○○ちゃん!千切り上手ねーーー」とか
↑本当に喜んでよいのか微妙

先生って誉め上手 大好き


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:mana@mana
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。