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9月 三溝先生 フランス バスク地方のお料理






■ブーレ・バスケーズ (鶏肉ピリ辛トマト風)

 ル・クルーゼのお鍋で作るからなのか・・・
 熊本屋さんのお肉だからなのか・・・
 三溝先生のレシピだからなのか・・・
 鶏肉の柔らかさに驚きます。

■オニオングラタンスープ

 たまねぎを炒める前に、レンジでしんなりさせると、
 早く飴色になるので簡単でした。
 器もル・クルーゼのハートちゃんで
 可愛くて・・また欲しくなっちゃいました

■砂肝と紫キャベツのフレンチマリネ
 
 紫キャベツを軽く茹でるので、量を多く摂ることができ栄養的に
 ドレッシングも柚子コショウや粒マスタードがアクセントになって
 さっぱり系のお味でした。

■キャラメルバナナマフィン

 生地は甘さ控えめで、キャラメルバナナのソースが
 大人のほろ苦さと甘さを兼ね備えていて絶妙なハーモ二ーでしたよ



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