スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酸辛湯



主人は大のスープ好き
中でも四川料理の酸辛湯は大好物

材料

?竹の子
?きくらげ
?木綿豆腐
?溶き卵
?鶏がらスープの素(ウェイパー)
?豚肉
?塩コショウ
?酢

作り方
?鍋にごま油を熱し、豚肉・その他材料を炒める

?お水を適量入れ鶏がらスープの素を入れ煮込む

?酢・塩・コショウで味を整える

?最後に溶き卵を入れ、片栗粉でスープにとろみをつける

以上
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

mana@mana

Author:mana@mana
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。